学校法人筑波文化学园 日本筑波国际语学院(TLC)是坐落在日本茨城县筑波市的一所以日语教育为主的学校。
Japan Tsukuba International Language College
入学简介

实现梦想的第一步

实现梦想的第一步

1.课程

课程 入学日期 入学申请日期 定员 授课时间
2年课程 4月 8月1日~11月15日 60名 ◎一周有5天课、1天上4小时、两部制
◎根据测验结果进行分班 ·上午班(9:20~12:30) ·下午班((13:20~16:30)
1年半课程 10月 3月1日~5月15日 40名

2.入学资格

① 在本国接受12年基础教育者(包括即将毕业者)。
② 在本国有资格进入大学等教育机构者以及中专毕业者。
③ 本校认可与以上①和②同等条件者。

3.学费

课程 考试费 入学金 学费 其他 合计
2年课程 第一年 20,000日元 50,000日元 600,000日元 45,000日元 715,000日元
第二年 - - 600,000日元 45,000日元 645,000日元
1年零6个月课程 第一年 20,000日元 50,000日元 600,000日元 45,000日元 715,000日元
第二年 - - 300,000日元 22,500日元 322,500日元

※学费每半年支付一次。(入学第一年上半期41.5万日元,下半期30万日元)
 如果您选择一次性支付一年的学费,将可以免除入学金。第一年的总费用将降为66.5万日元。

※其他详细费用有/ 设施费,设备费,教材费,课外活动费,健康诊断费用,签证申请费用

「奖学金制度」

  • 1.本校在籍期间日语能力考试(JLPT)4级以上合格者。
    ○根据合格水平,颁发奖状、奖金。
    ○N1合格者,颁发奖状、奖金10万日元。
  • 2.满勤奖(奖状、奖金)
    ○每学期有「满勤奖」
    ○毕业时有「满勤奖」
  • 3.本校在籍期间考上重点国立、公立、私立大学者
    ○奖状、奖金10万日元
  • 4.入学申请资料

    1)留学签证申请者

    ①入学申请书(请使用本校指定表格)
    ②最终学历取得校的毕业证书(原件)
    ★③最终学历取得校的成绩证明书和高中成绩证明书(包括高中毕业成绩)
    ④在校证明书
    ⑤个人简历(请使用本校指定表格)
    ※入学年龄以及课程年数等与一般情况不同时需附理由说明书。
    ⑥学习理由。需具体说明。
    ⑦证明照片5张(4cm×3cm 6个月内摄影的上半身脱帽照)
    ⑧护照的彩色复印件(已持有者提交)
    ⑨日语学习证明书
    ※若无日语学习证明书,则需提交记有日语学习时间总数(现学习者需填写已学习时间数以及毕业时预计学习时间总数),出席率,成绩的资料。
    ⑩在职证明书 (需记有职业内容。如有复职的计划,亦请填写。)
    ○誓约书(请使用本校指定表格)
    ○入住学生宿舍申请书(本校指定格式)请熟读【关于宿舍】后申请。请填写所需事项,与①入学申请书一起邮寄。
    ○OECD各国以及台湾地区申请者不必提交★印资料
    ○所有资料都必须翻译成日语。若官方语言或副官方语言是英语,请用英语作资料。所有资料都必须翻译成日语。
    ○若官方语言或副官方语言不是英语,请用母语作资料。这种情况不需要英语资料。但是,所有资料必须翻译成日语。
    ○以上任何一种情况,请专家或政府机关翻译。并另外提交记有翻译者姓名,地址的资料。
    ※所有资料要用电脑制作,必须单面打印,不可双面打印。

    下载入学申请资料(zip)

    下载个人简历(zip)

    下载誓约书(zip)

    所有资料同时下载(zip)

    在上方下载的Excel、Word,如无法正常显示,请在此处联系我们。
    请参考我们发送的PDF的形式,填写Excel、Word。

    2) 经费支付人需准备的资料

    邮寄经费时的情况
    ①经费支付书(请使用本校指定格式)
    ※请在签名栏上亲笔签字并盖章。
    ※请在学费支付方法上写明来日本时所带的现金总额,汇款金额、汇款次数(~个月一次等)。

    ②存款证明
    ※显示中国货币单位即可。
    ③定期存款证明的复印件
    ※彩色复印为佳。
    ④在职证明
    ·公司职员→在职证明
    ·个体经营者、公司经营者→营业许可证或公司的营业执照
    ⑤收入证明(由所属单位签发)
    ※收入证明需要最近3年份。
    ⑥纳税证明(由税务局发行)
    ※不能提交者请附理由书
    ⑦证明与申请人的关系的资料
    (公证书)
    ⑧户口簿的复印件
    ⑨身份证的复印件
    ※需要申请人和经费支付人的复印件
    ○所有资料都必须翻译成日语。若官方语言或副官方语言是英语,可用英语作资料。
    ○若官方语言或副官方语言不是英语,请用母语作资料。这种情况不需要英语资料。但是,所有资料必须翻译成日语。
    ○以上任何一种情况,请专家或政府机关翻译。并另外提交记有翻译者姓名,地址的资料。
    ※所有资料要用电脑制作,必须单面打印,不可双面打印。
    入学流程
    PAGE TOP